Пятница, 14 Февраля 2014 10:13 1442

Татьяна Свидлова: «Плющенко может бороться, как лев!»

Российский фигурист Евгений Плющенко в Сочи объявил о завершении спортивной карьеры. Такое заявления спортсмен сделал после того, как был вынужден сняться с личного турнира одиночников на Олимпиаде.

 Татьяна Свидлова: «Плющенко может бороться, как лев!»

Фигурист подчеркнул, что он очень хотел помочь российской сборной завоевать еще одну медаль, но боли в спине не дали ему такой возможности. В своем микроблоге в Twitter Плющенко поблагодарил всех за поддержку и веру в него, а также выразил надежду, что сможет в скором времени восстановиться после травмы.

Smotri19-30.ru поинтересовался у спортивного психолога Татьяны Свидловой, которая лично работала и с самим Женей, и со всей командой Алексей Мишина с 1997 по 2010 год, а могло ли всё быть иначе:

«Я могу сказать, что Женя - герой этой Олимпиады, даже Бренд! К нему очень неоднозначное отношение, что еще больше привлекает внимание и к зимним играм, и к России в частности. Существуют и ярые сторонники фигуриста, есть и те, кого он жутко раздражает. Это выражается и в судейских оценках. В короткой программе, например, в командном турнире за один из компонентов (Transitions / Linking Footwork / Movement) один судья ставит оценки на уровне юниора из второй десятки (4,75), а другие - на уровне Чемпиона Игр ( 9,25). И каждый из них прав.

Я знаю, что Плющенко может бороться, как лев! Для него борьба на льду - это живительная вода. Но здесь вмешалась травма. У фигуриста такое состояние, что проблемы могли бы дать о себе знать в любую минуту. По моему мнению, поставить его выступать в личном турнире - это игра в русскую рулетку. Не знаю, почему Федерация решила не Ковтуна поставить( он шел запасным), а Женю. Ковтун, подготовленный мастодонтами нашего фигурного катания, мог бы оказаться в лидерах, если бы чисто всё откатал, как он умеет, и был бы в тройке лидеров. Но, это игры, а лед скользкий.

Победы и трагедии на Олимпиадах из таких крупиц складываются. И то, что Женьку подвела спина, это не разочарование - это высочайшая плата за командное золото. Любое Золото Олимпиады забирает свое дань .

Я когда смотрела турнир, невольно вспомнила, что огромный всплеск интереса к фигурного катания в Америке начался в связи с историей неспортивной борьбы Тони Хардинг и Нэнси Керриган, и жуткий скандал, разгоревшийся по этому поводу. Так вот, Женя снялся, а российское катание выиграло. Оно выиграло будущее. И спасибо тебе, Женя, за твой спортивный подвиг и твою жертву на этот алтарь!».

Яндекс.Метрика