Понедельник, 29 Октября 2012 12:05 1543

Кубок 10-го областного кулинарного конкурса Созвездие Ладоги - 2012" - у гатчинских мастеров!"

25 октября в отеле "Райвола" Выборгского района прошел юбилейный, 10-й областной конкурс по кулинарному искусству  среди  работников малого предпринимательства "Созвездие Ладоги - 2012". В конкурсе принимали участие повара, кондитеры, официанты и бармены, занятые на предприятиях малого предпринимательства в сфере общественного питания Ленинградской области.

Кубок 10-го областного кулинарного конкурса  Созвездие Ладоги - 2012
 В рамках конкурса предусматривались соревнования:
 - поваров "Арт-класс, холодное банкетное блюдо из курицы";
 - кондитеров "Арт-класс, ягодные муссы в оригинальном исполнении";
 - официантов "Тематический стол "Юбилей ленинградской области";
 - барменов  "Тематический коктейль"Ягодные ликеры".
Прошедший  конкурс был самым многочисленным: в нем приняли участие 68 специалистов предприятий общепита из 11 муниципальных образований  региона: Волховского, Всеволожского, Выборгского, Волосовского, Киришского, Приозерского,Лужского, Сланцевского, Кировского районов, а также городов Гатчина и Сосновый Бор. За кубок состязались 6 команд из Волхова, Гатчины, Приозерского и Выборгского районов. 
Гатчину на конкурсе представляли 6 участников: команда кафе "РОбинзон": Александр  Борджиев - повар, Александр  Бритов - кондитер, Екатерина Солоненко - официант, Вячеслав Пак - бармен и специалисты кафе "Эмир": Людмила Сметанина - официант и Александр Дзюбин - бармен. Инициативные, творческие ребята - достойные представители наших предприятий, не в первый раз боролись за звание лучших в профессии и показали высокий уровень развития отрасли в Гатчине.
1 место в номинации "кондитер" занял Александр Бритов (кафе "Робизон"). По отзывам председателя жюри, он показал европейский уровень Арт-класса подачи десерта. В конкурсном блюде была представлена интерактивная подача десерта на актуальную сегодня тему борьбы с курением, с использованием современных элементов: на подиуме были установлены айпады с тематическими видеороликами. Сам десерт был подан в пепельнице, декорированной табачным листом, тонким моментом  подачи стала сигарета из марципана, старинный рецепт ягодного мусса был преподнесен в новом формате. 
2 место в номинации "Официант" заняла  Екатерина Солоненко (кафе "Робинзон"). 3 место в этой номинации - у Людмилы Сметаниной (кафе "Эмир"). 
3 место в номинации "Бармен" занял Вячеслав Пак (кафе "Робинзон").
По итогам общекомандных зачетов кубок конкурса завоевала команда кафе "Робинзон" (г. Гатчина; директор Е. Дю).
Мастера кулинарии в очередной раз продемонстрировали свое мастерство, обменялись опытом и показали уровень развития кулинарии в своих муниципальных образованиях. 
Руководители (собственники) предприятий, работники которых стали призерами конкурса, приглашены на областной праздник, посвящённый Дню Предпринимателя Ленинградской области.  
 
Отдел потребительского  рынка администрации МО "г. Гатчина" 

Яндекс.Метрика