Среда, 18 Декабря 2013 16:06 1776

Александр Калугин: об успехах и неудачах своей команды

Во вторник Глава администрации Гатчины Александр Калугин подвёл итоги уходящего года на традиционной пресс-конференции для местных СМИ. Градоначальник откровенно, как на исповеди, рассказал об успехах и неудачах своей команды, о достижениях и планах на год грядущий.

Александр Калугин: об успехах и неудачах своей команды

Пресс-конференция началась с приятной прелюдии. Местные "акулы пера и микрофона", что называется, "получили по серьгам", а точнее по грамотам от администрации Гатчины за победу в конкурсе городских СМИ, посвящённом Году духовной культуры в Ленобласти. Среди "серебряных" призёров оказалась генеральный директор Гатчинского телевизионно-издательского комплекса "ОРЕОЛ-ИНФО" Галина Паламарчук, награждённая в номинации "Герой нашего времени" за документальный фильм о Почётном гражданине Ленобласти гатчинке Нине Резвой, "бронзу" взяли сразу две журналистки телекомпании "ОРЕОЛ-ТВ": Елена Карлаш в номинации "Год духовной культуры" за сюжет о создании макета Ингербургской крепости для Музея Гатчины и Татьяна Алёхина в номинации "Хранители души" за цикл авторских программ "Литература и кино": это было недавно, это было давно" о Гатчинском кинофестивале. Александр Калугин поблагодарил средства массовой информации за активное сотрудничество и беспристрастное освещение работы городской администрации. Пример тому - событие года, эстафета Олимпийского огня, которое подробно осветили все гатчинские СМИ.

"Полтора года мы готовились к этой эстафете. Просили деньги у Ленобласти, но, к сожалению, ни копейки не получили на эстафету. Зато получили критику за плохие фасады. К дорожному покрытию, оно и понятно, претензий не было, здесь уж не придерешься. А фасады подкачали, мы прекрасно это понимаем. Просили средства на их ремонт, не получили. Но провели мероприятие. Спасибо всем вам огромное, особенно "ОРЕОЛу", который вел прямой эфир с этого действа. Диск с записью этой программы подарил губернатору Дрозденко, который открывал эстафету," - рассказал Александр Калугин.

Частично маршрут эстафеты проходил по отремонтированным в этом году дорогам, реконструкция которых была выполнена не ради олимпийского события, как утверждали злые языки, а по заранее свёрстанной адресной программе. Удалось завершить и работы по ремонту городских дворов.

"46 дворовых территорий - рекордная цифра. Причём, мы комплексно ремонтировали в этом году. За такое, как говорится, ордена дают. Мы не то, что "спасибо" от горожан не получили, мы получили только критику, проклятья и не более того," - посетовал градоначальник.

Да и у самого сити-менеджера, как по-модному назвал себя сам Александр Романович, есть претензии к качеству проведённых по некоторым адресам работ. В частности, за свою халтуру на улице Достоевского и во дворах дальнего Аэродрома подрядчики финансирование от города, который теперь действует по принципу "сначала результат - потом деньги", не получили. Недоволен Александр Калугин и затянувшимся ремонтом в Доме культуры - в этом случае злую шутку сыграл 94-й федеральный закон о госзакупках, из-за аукционных процедур затормозивший грандиозную реконструкцию. Зато благодаря внушительной материальной поддержке депутатов областного Законодательного Собрания наконец-то был отремонтирован Центр творчества юных. Теперь городская администрация ломает голову над тем, как провести в будущем году юбилейный, 20-й кинофестиваль "Литература и кино". То, что с 4-го по 10-е апреля кинофорум пройдёт в Гатчине, председатель попечительского совета "ЛиКа" Александр Калугин не сомневается, даже несмотря на то, что генеральный директор кинофестиваля сложила с себя эти полномочия.

"Практически все дезертировали. Мы экстренно решали вопрос и по руководству, и по оборудованию. Сейчас нашли человека, близкого к этой сфере: Анна Геннадьевна Моденова работала в петербургской сети кинотеатров "ПИК". Взяли ее с испытательным сроком. Основная поставленная задача — кинофестиваль," - пояснил Калугин.

Проколом года Глава администрации назвал "Ночь света", наглядный пример того, к чему приводит своеволие организаторов - в данном случае Государственного музея-заповедника "Гатчина", который не договорился с городом. Среди задач на самое ближайшее будущее Александр Калугин назвал принятие Положение о демонтаже долгостроев и заброшенных зданий, ставших "бельмом на глазу" Гатчины. Возможное объединение города и района градоначальник считает нецелесообразным даже в свете последнего проекта "Императорское кольцо", призванного превратить Гатчину в научную мекку России.

Яндекс.Метрика