Понедельник, 10 Февраля 2014 10:49 1437

Эрнст против Земфиры: иск за иск

Генеральный директор Первого канала и генеральный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр Константин Эрнст заявил в эфире "Эха Москвы", что подаст встречный иск, если певица Земфира Рамазанова обратится в суд по поводу использования без согласования ее записи в церемонии открытия Олимпиады.

По его словам, 5 или 7 лет назад, когда он руководил звукозаписывающей компанией REAL Records, Рамазанова нарушила контракт с этой компанией, но он не стал подавать на нее в суд. Эрнст отметил, что в случае, если певица подаст судебный иск, он даст ход делу о ее нарушении.

Он подчеркнул, что звонил Рамазановой несколько раз, но она не брала трубку. Эрнст добавил, что, по его мнению, "такая мелочность такую выдающуюся певицу просто позорит".

7 февраля Рамазанова опубликовала на своем сайте заметку, в которой говорилось, что относительно использования ее песни "Хочешь?" с ее второго альбома "Прости меня, моя любовь" во время церемонии открытия Олимпиады не было никаких договоренностей, и таким образом Первый канал нарушил авторские права. Позднее певица удалила свое заявление.

По информации Интерфакс

Яндекс.Метрика