Среда, 22 Октября 2014 15:56 1616

Анастасия Орешкина: "Каждый образованный человек знает, что такое нирвана..."

9 октября вышла в свет лирическая драма с Александром Збруевым и Алексеем Капитоновым с интригующим названием "Кино про Алексеева". Картина представляет собой фильм-путешествие по удивительной жизни Алексеева: он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды он узнаёт о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своём таланте, о следе, который оставил в судьбах других людей. Жизнь можно прожить заново, если тебя кто-то любит. Фильм «Кино про Алексеева» — третья картина режиссера и сценариста Михаила Сегала.

Анастасия Орешкина:

Своим мнением по поводу киноленты поделилась эксперт управления по спецпроектам в агрохимическом холдинге "Акрон" Анастасия Орешкина:

"Отложенная на (так вышло) далёкое будущее любовь прошлого, "чувство для себя", так и не узнавшее ни плоти, ни воплощения, рожденное в эпоху великих физико-лирических свершений и имён, пережило и застой, и перестройку, и рубеж веков. Наступило себе на гордость и на шлейф собственной ностальгии, в которой бы и оставить тебя, человека, не знавшего ни тогда, ни сейчас цену ни себе, ни ближнему, ни любви. Ни даже имени девочки, врасплох однажды застигнутой комом своей любви и твоей обычной животной грубости, девочки, пообещавшей дать то, что тебе нужно, лишь с духом собравшись, "я чуть позже", и не знавшей, как сильно задержится, но не опоздает выполнение обещанного. Имени женщины, переборовшей тихое упоение своей памятью о тебе, переработавшей свои, ненужные твоей молодости, боль и слёзы и любовь в необходимые твоей старости ощущения не зря прожитой жизни, спустя годы понявшей, что тебе, человеку, именно сейчас нужно, отдавшей тебе свою кровь без молитв над тобой, как ты и просил не своими словами, когда молитва была бы уже бессильна, когда уже никто не смог бы полюбить тебя ради тебя же самого. Имени взрослой девочки, рыдающей навзрыд, да втихомолку, не утруждая тебя своим чувством, ни в 20, ни в 60.

Горькая, нежная, нужная авторская под шестиструнную акустическую, не знающая критериев качества, кроме настоящести. Бородатые барды, юные поэты, хвойные леса, фестивали жизни...Антресоли советских квартир, разбитые на обочине соленья, как разбитые засоленные жизни, отложенные на чёрный день, жалостливые рукописи никому не нужных и не памятных строк, не сложенных в культовые песни, заваленные на свалки тысяч пережитков...Одна одиноко прожитая жизнь, ничем не заслужившая, как и бывает, настоящей любви, обретшая ее бесценный дар - иллюзию собственной значимости.

Посмотрите "Кино про Алексеева", оно до боли ретроспективно и современно, старомодный флешмоб о любви..."

Яндекс.Метрика